RSSЕреванец

День инаугурации, как "день сурка"

08:57, 23 марта 2013

Итак, 9 апреля состоится церемония инаугурации президента. Серж Саргсян принесет присягу на Библии и Конституции. Мероприятие это состоится в ходе Специального заседания парламента Армении.

О своем отказе принимать участие в церемонии заявили фракции АНК, "Наследия" и "Свободные демократы". Дашнаки пока не определились. Ожидалось, что откажутся от участия депутаты "Процветающей Армении", ан нет, вроде не отказались. Хотя накануне Наира Зограбян заявила, что решения по этому вопросу пока нет, однако, по сведениям газет, Царукян распорядился участвовать. То есть, несмотря на драчку между РПА и ППА, последняя признает легитимность Сержа и поздравит его. Думается, известные своей "последовательностью" дашнаки также примут такое решение.

Любопытная картина складывается в случае с "Наследием". Раффи неоднократно заявлял о том, что не признает избрание Сержа и намерении провести свою "инаугурацию" на площади Свободы. Вчера же он фактически заявил о готовности признать легитимность Сержа... В таком случае, ему полагается также, вместе со своей фракцией, присутствовать и поздравлять. Хотя мало кто сомневается в том, что Серж не примет посланный ему "договор". А значит "инаугурация" состоится. То есть, их будут на наши бедные голосы аж две)))

Хотя, зная непредсказуемость Раффи, трудно делать какие-либо предположения...


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:57, 18 июля 2018
Captain Kidd
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"