RSSЕреванец

Этот непоследовательный ЕС...

08:28, 21 марта 2013

Отношения ЕС-Армения начинают приобретать все более "теплый" характер. Причем, ЕС в этих отношениях проявляет откровенную непоследовательность, что указывает на то, что еврочиновники более привержены политической конъюктуре, чем провозглашаемым ими же "европейским ценностям". 

Так, накануне, комиссар по вопросам расширения ЕС Стефан Фюле заявил, что ЕС готов начать организационный этап   международной конференции доноров с целью оказания финансовой поддержки Армении. 

В чем, скажете, непоследовательность?

Дело в том, что конференция, от которой власти надеются получить не мало, не много - 1,5 млрд долларов, должна была состоятся после майских парламентских выборов прошлого года. Однако это не произошло, поскольку европейцы посчитали парламентские выборы недостаточно демократичными и перенесли вопрос на после президентские. 

И теперь готовы! Спрашивается, президентские были более демократичными? Нет, конечно! ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЕЕ! Не буду вдаваться в уже набившую оскомину тему нарушений и фальсификаций балагана, под названием "президентские выборы". Но поди ж посмотри, что руководство ЕС считает, что балаганом этим "Армения зарегистрировала большой прогресс". 

Интересно, я сильно ошибусь, если предположу, что делается это в пику российскому Таможенному союзу?...

Ладно, а как же нам быть с "европейскими ценностями"?..


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."