RSSЕреванец

Инаугурация Сержа. Позиция ППА. Что дальше?

07:32, 21 марта 2013

Вчера парламент Армении проголосовал за проведение Специального заседания Национального собрания 9 апреля в СКК им. К.Демирчяна. Спецзаседание, по Конституции, это церемония инаугурации президента. Кстати, если кто не помнит, в этот же день Раффи собирается "инагуарироваться" на площади Свободы. Но это другая тема.

Примечательно прошло голосование в НС. Решение, предложенное РПА, было принято соотношением голосов 66 "за", 6 "против" и 25 воздержавшихся. Воздержались все депутаты от "Процветающей Армении", а двое из них даже проголосовали против. Не приняли участия в голосовании АНК, за исключением проголосовавшего "против" Никола, АРФД и "Свободные демократы". Трое присутствовавших депутата от "Наследия" проголосовали "против". 

Если с "Наследием", АНК и дашнаками вопросов не возникает, то обращает на себя внимание поведение "Процветающей". Фактически, они впервые открыто, на деле, не поддержали Сержа и РПА. Т.к. в данном случае, "воздержание" ))) равносильно "против". Если к этому добавить откровенно решительную позицию в отношении выборов в Совет старейшин Еревана, то получается, что ППА окончательно встает на оппозиционную стезю. Что ее подвигло на это - трудно сказать, поскольку реалии Армении показывают, что с сильной и жесткой оппозицией власти обращаются так же жестко. А "ахиллесовых пят" у ППА много. И главная - лидер-олигарх Гагик Царукян. Кстати, власти уже применили к ППА "превентивные меры" в лице возобновившегося преследования Вардана Осканяна. Т.е., считаю, что это намек Царукяну: следующим будешь ты!

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:23, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
avatar
16:22, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
16:20, 18 июня 2018
Barmaley
"Жители Чечни назвали несущественной помощь властей в меся..."