RSSЕреванец

Предвыборные тасовки

07:53, 19 марта 2013

Итак, идем выбирать Совет старейшин. При том, что митинги на площади Свободы не прекращаются, Раффи не признает итоги президентских выборов, но... на выборы старейшин решил пойти. Честно говоря, логика тут не совсем понятна. Правда, его в партийном списке старейшин нет, но его партия участвует в выборах. Несколько нелогично. Ну и ладно. Искать логику у Раффи дело неблагодарное.

Что же происходит сейчас в целом?

Партии определяются со своим участием-неучастием и со своими списками. Так, список раффиевского "Наследия" возглавляет зампред партии Армен Мартиросян. Одновременно, со стороны "Наследия" делаются попытки вовлечеь в выборы другие политсилы - включить их в свой список или создать альянс. Подобные предложения были сделаны партии "Свобода", Демпартии Армении, багратяновской "Свободе", карликовой партии "Христианско-народное возрождение", партии "Демократическая родина". 

"Свобода" и ДПА сразу отказались. Пойдут они на выборы или нет пока не ясно, но в альянсе с "Наследием" не пойдут точно. Лидер "Свободы" Арам Саркисян свой отказ обосновал именно нерешенностью ситуации с президентскими выборами, а ДПА ведет переговоры с АНК. Ходят слухи, что АНК намерена создать альянс также с ППА. В общем, поддержать предложение "Наследия" приняла лишь  "Демократическая родина" Петроса Макеяна. 

"Свобода", в свою очередь, ведет переговоры со "Свободными демократами".

РПА идет на выборы во главе с действующим мэром Тароном Маргаряном. Список "Процветающей Армении" возглавляет экс-министр ИД Армении Вардан Осканян (в отношении которого СНБ и ССС возобновили проверки). При этом, в отличие от президентских выборов, ППА настроена очень решительно и намерена город "взять". РПА, в свою очередь, не намерена город "сдавать".

Список партии "Оринац еркир" возглавляет министр ЧС Армен Ерицян, партии "Дашнакцутюн" - Армен Рустамян, АНК - Ваагн Хачатрян. Какие развития получат события дальше -будем ждать. 


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"