RSSЕреванец

Азербайджан обиделся на Турцию

08:42, 18 марта 2013

В начале апреля состоится первый прямой авиарейс Ереван—Ван—Ереван. Рейс будет обслуживаться армянской компанией Narekavan Tour совместно с турецкой авиакомпанией Borajet дважды в неделю — в воскресенье и среду. И теперь, попасть в древний армянский город можно будет за $250 и всего за 40 минут.

Такая информация не на шутку встревожила азербайджанцев. Представитель администрации президента Азербайджана Али Гасанов заявил, что официальный Баку контакты с Арменией и НКР (особенно со стороны своих "родственников") расценивает, как "поддержку агрессору". В общем, обиделись. 

Вряд ли стоит предполагать, что давая добро на такой рейс, Турция не ожидала соответствующей реакции Азербайджана. И она последовала. Пойдет ли Баку на более резкие меры? Типа, вызов турецкого посла, нота и пр.? Особенно, в свете ожидающегося открытия аэропорта в Степанакерте... Все же, думаю, что не осмелится. Все же, поддержка Турции ему крайне необходима, и вряд ли Баку пойдет на серьезное обострение отношений из-за какого-то чартерного рейса. 

Во всех случаях, интересно. Я, кстати, давно задумывалс о том, чтобы махнуть на 3-4 дня в Турцию. Интересно все же :) Но со временем сложновато. Плюс 3 дня дорога туда и обратно на автобусе... А теперь можно и подумать :)

 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: