RSSЕреванец

Слова Грызлова начинают осуществляться?

08:41, 15 марта 2013

Еще, если не ошибаюсь, лет 8-9 назад Грызлов выдал на гора фразу, которая возмутила нашу общественность. Звучала она примерно так: Армения - форпост России на Кавказе. Прозвучали гневные отповеди (конечно, не наших властей), типа мы не форпост, мы суверенное государство и пр. Потом это со временем как-то позабылось. И вот оказывается Грызлов был не так уж неправ. Во всяком случае, об этом свидетельствует попавшая мне в руки информация. 

То, что в Гюмри у нас расположена российская военная база, не секрет. Как-то с этим мы давно свыклись. Свыклись также с тем, что границы наши охраняют российские погранцы. Даже одобряем это. Типа, сами не смогли бы свои границы защитить... Почему? Никто внятно на это ответить не может. Спокойно относимся также к тому, что второй ереванский аэропорт "Эребуни" занимает российская военная авиация. Когда и как это произошло - мало кто может сказать. Но, надо понимать, никому она не мешает... Никто не задается вопросом - зачем? Причем, если не ошибаюсь, все это не только даром (т.е. РФ нам за это не платит), но и мы сами кормим российских солдатушек.

Но вот, оказывается (если все это, конечно, верно, а оно очень похоже на то) этого мало. Российской стороне будут переданы также Степанаванский аэропорт и военная база в Балаовите (под Ереваном). Согласно информации, новым владельцем Степанаванского аэропорта станет российский МЧС. Якобы в качестве вертолетного аэродрома для доставки помощи в зоны бедствия стран Закавказья (????!!!!!).

Значительно откровеннее дело обстоит с военной базой Балаовита. Она становится опорным пунктом для сил быстрого реагирования ОДКБ. Тех самых сил, которые, согласно подписанному в декабре соглашению, должны быть использованы для подавления внутренних волнений в странах ОДКБ. 

Вот теперь скажите мне - разве Грызлов был не прав? И вообще - причем тут Грызлов? Он всего лишь сболтнул то, на что соглашалось руководство Армении. И то, что оно сегодня воплощает в жизнь.  Добавим еще и то, что все это происходит на фоне создания Таможенного союза, Евразийского союза... 

Фактически, идет планомерный добровольный отказ от суверенитета. Нам врагов не надо - мы сами себя...

В общем, формулу "спаси нас Аллах от друзей наших..." я перефразирую: Спаси нас Аллах от самих себя....


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:14, 23 июня 2018
Борис Иванов
"Три жителя Чечни оштрафованы за публикации песен Муцураева"