RSSЕреванец

Российский кнут без пряника

18:52, 12 марта 2013

Итак, вчера Серж Саргсян встретился с Владимиром Путиным. О чем они говорили - известно лишь из официальных сайтов Путина и Саргсяна. Читаешь - и вроде ни о чем. Ни слова о Таможенном союзе, ни слова о ЕврАзЭС, ни слова о цене на газ. Единственный примечательный момент, это то, что поздравляя Саргсяна, Путин сказал, что тот набрал "более 60% голосов", тогда как официально объявлено лишь о 57 с копейками. Не говоря уже о том, что итоги выборов пока оспариваются в Конституционном суде (я лишь о формальной стороне вопроса, ясно ведь, какое решение примет КС). Оговорился? Вряд ли. Комплимент? Тоже не думаю. Надо спросить об этом самого Путина...

Однако на днях тот же Путин заявил, что с 2015 года будет резко ограничен приток в Россию мигрантов из стран, не входящих в Таможенный союз. Фактически, Путин решил применить еще один рычаг давления для реализации своей идеи организации New-СССР. То есть, Россия начинает политику кнута... без пряника. 

И вопрос это очень непростой. К примеру, как это отразится на Армении, в случае ее отказа войти в состав ТС?

По разным данным, в РФ сегодня работают около 1 млн граждан Армении. Т.е., если Армения отказывается от предложения Путина, то все они вынуждены будут вернуться домой. Около 1 млн безработных! Не говорю уже о резком сокращении трансфертов из России, которые составляют нехилую часть бюджета республики. За прошлый год, например, сумма частных трансфертов составила около 1,4 млрд долларов!!! Так что, такое решение грозит нам просто катастрофой.

Но, как я уже отметил, это не единственный рычаг давления на Армению. Есть еще и газ. Вернее - его цена. Нет сомнения, что и она поднимется. Хотя еще с прошлой осени говорилось о том, что она УЖЕ поднялась! Только власти Армении замалчивали это в связи с предстоящими выборами. А теперь уже можно будет и сказать, и, соответственно, показать. 

А официальные источники, как я уже сказал, обо всем этом молчат. Остается предположить, что вчера Серж с Путиным попили чаю, поболтали о том о сем - возможно даже поинтересовались здоровьем супруг... 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:18, 22 июня 2018
femina
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."
BERG...man
20:06, 22 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
avatar
20:02, 22 июня 2018
babayega
"Следком назвал имя стрелявшего в Махачкале"