RSSЕреванец

Еще одни выборы...

12:44, 10 марта 2013

Господи, ну прям ни дыхнуть, ни .....

Только прошли парламентские выборы, тут же президентские, только расплевались с президентскими, как уже на носу Совет старейшин Еревана. И все уже (кроме самого Раффи, конечно) забыли о президентских и впряглись в ереванские. Более того, иногда слышаться даже голоса, что ереванские важнее президентских. Якобы, там все было предопределено, а тут, видите ли, какие-то шансы...

Кого обманывают? Себя или нас? Какие шансы? У кого?.. Но ладно, это другая тема. А пока о том, чем заняты наши партии.

1. Правящая РПА уже определила свой список и первую тройку. Список возглавляет действующий мэр Тарон Маргарян, вторую строчку пропорционального списка займет всемирно известный шахматист Смбат Лпутян, а третью - профессор, архитектор, ректор Ереванского государственного университета архитектуры и строительства Ованнес Токмаджян.

2. Список партии "Оринац еркир", аппендикса РПА, возглавят министр МЧС Армен Ерицян, член правления ОЕ Ованнес Шагинян и поэтесса Софья Артенян.

3. Список партии "Процветающая Армения" возглавляет экс-глава МИД Армении Вардан Осканян. На втором месте Гурген Арсенян.

4. Примет участие в выборах также партия "Свобода" Гранта Багратяна. Он же ее список и возглавит.

Арменский Национальный Конгресс, Дашнакцутюн и "Наследие" пока не определились со своими списками.

АНК заявил, что готов в выборах сотрудничать с дашнаками, процветающими и наследниками. Однако 3 последние партии уже в третий раз встречаются и обговаривают детали сотрудничества, но АНК почему-то не приглашают. Правда, пресс-секретарь "наследников" сообщил, что они отдельно работают с АНК, но сам АНК это пока не подтвердил. 

С другой стороны, участие АНК в выборах в Совет старейшин несовсем ясен. Дело в том, что АНК реструктуризуется в партию, учредительный съезд которой назначен на 22 марта. Тогда как последний день подачи в ЦИК списков 21 марта. Неясно, как это будет.

В свою очередь, ППА заявила, что остальные партии должны будут объединиться вокруг нее, но реакции "остальных" пока не последовало. 

Ждем'с развития событий.


КОММЕНТАРИИ
Athanatos
22:37, 20 мая 2018
Athanatos
"Армения: технология протеста в деталях"
Алан Цхурбаев
22:27, 20 мая 2018
Алан Цхурбаев
"Немного о тур.потенциале Осетии (фото)"
avatar
22:02, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: