RSSЕреванец

Перетягивание каната. Кто сильнее?

17:24, 07 марта 2013

Сразу после завершения президентских выборов, в то время как Дон Раффи Бареванский организует митинги и объезжает на своем Россинанте районы Армении, очень быстро активизировались внешнеполитические процессы. Можно сказать, что внешние "игроки" сразу же взяли "быка за рога".

12 марта Серж Саргсян едет в Москву, где встретится с Владимиром Путиным. Думается, основным вопросом будет участие Армении в процессе углубления сотрудничества в рамках Таможенного союза и ЕврАзэс. Присоединяться или нет - вопрос крайне важный для будущего Армении. Путин, естественно, будет настаивать на присоединении. 

С другой стороны, словно пытаясь опередить РФ, в Армению прибыли министр ИД Литвы Линас Линкявичус и представитель ЕС по вопросам Южного Кавказа и Грузии Филипп Лефор.  

Линкявичус не преминул заявить, что "поскольку выборы закончились, пора сконцентрировать внимание на евроинтеграции". Он также подчеркнул, что посетил нашу страну "для стимулирования сотрудничества с ЕС". Лефор же, со своей стороны, "подчеркнул значение Армении для ЕС".

Фактически, Армения после выборов оказалась в клещах.

Не знаю, какие обещания дали Серж и Эдик европейцам. Не знаю, как протечет беседа Серж-Путин. Могу лишь предположить, что дальше нашим маневрировать не удастся. Придется делать выбор. Армения в одночасье стала "канатом", за который одновременно взялись с двух сторон и стали тянуть. Думается, потому "игроки" и поддержали Сержа, что он пораздавал всем обещания. Теперь пора держать ответ.

Кто перетянет и по какому пути пойдет Армения дальше - узнаем очень скоро.

Да, чуть не забыл... В конце марта к нам прибудут также сопредседатели Минской группы ОБСЕ. То есть, реанимируется застывший было процесс урегулирования Карабахского конфликта...

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка