RSSЕреванец

Выборы: мнения, прогнозы и слухи

18:15, 03 марта 2013

Ситуация с выборами начинает меня уже нервировать. Во-первых, потому что я со своими прогнозами попал пальцем в небо. Утешает лишь одно - я не один такой. Во-вторых, меня сильно напрягает, что не могу понять происходящего.

Но сначала о том, что на самом деле произошло.

Сегодня у меня была случайная встреча с группой так называемых "дворовых авторитетов". Это люди, хоть и реально влияющие на ход выборов, но абсолютно аполитичные. Идей у них никаких нет, одни интересы. У одного, чтоб полиция не привязывалась, у другого - чтоб не наезжала налоговая, у третьего - конкретно материальный, у четвертого - симбиоз всех трех. Народ это весьма информированный, с определенными связями в полиции, армейских структурах, госорганах. Неформальные местные лидеры.

Беседа была непринужденной, такой "междусобойчик". Так что, не верить им у меня никаких оснований нет. И вот что они сказали о выборах:

- Раффи победил с соотношением 80/20;

- люди брали взятки, которые давались, чтобы голосовать за Сержа, и голосовали за Раффи;

- "карусельщики", которых возили от участка к участку, в своем большинстве голосовали за Раффи;

- многие солдаты, которых возили на голосование, голосовали за Раффи;

- служащие полиции в большинстве своем голосовали за Раффи;

О том, что у Раффи много голосов, еще в день выборов говорил мне и хозяин нашего магазина. Я тогда несерьезно отнесся к его словам... Увы... Пора привыкнуть к тому, что торговцы, парикмахеры и таксисты зачастую намного осведомленнее журналистов...

Но почему так получилось? Мне видятся к тому две причины.

1. Власти (как и я) были уверены в безусловной победе Сержа, при этом не хотели, чтобы он победил с 90% голосов. Это сегодня в мире не котируется. Чтобы такой картины не было, они, с одной стороны, способствовали раскручиванию Раффи, с другой - в день выборов в небольшом количестве направляли "своих" избирателей голосовать за Раффи. Но не учли степени недовольства народа. 

2. Слабость самой власти. В армянских условиях это очень серьезный фактор. 

В итоге, имеем т, что имеем.

Еще об одном замечании "авторитетов". Вернее - убежденности. По их мнению, действующая власть сегодня своих позиций не сдаст, но продержится год - максимум полтора. Потом развалится. Примерно так, как это произошло после президентских выборов 1996 года. Тогда тоже итоги были неожиданными, и через 2 года президент, "под давлением известных сил", подал в отставку.

И на десерт хочу предложить вашему вниманию слух, который упорно муссируется сегодня в Армении. Согласно этому слуху, буквально на днях в Ереван приедет известный американский миллиардер армянского происхождения Кирк Киркорян. Приедет он вместе с отцом Раффи Ричардом Ованнисяном, и поддержит опять же Раффи. А если подобное произойдет, то внутриполитическая ситуация в Армении может очень круто изменится. 

В общем, похоже, что балаган превратился в драму.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:40, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"
Игорь Сажин
20:29, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Судовладелец объяснил невыплату зарплаты морякам в Азове ..."
avatar
20:14, 21 июля 2018
guran
"Трамп - Путин в Вашингтоне. А нужна ли встреча? "
Шмель
19:53, 21 июля 2018
Шмель
"Судовладелец объяснил невыплату зарплаты морякам в Азове ..."