RSSЕреванец

Чего хочет Раффи? (с)

13:33, 02 марта 2013

Ей-Богу, не пойму Раффи...

И вот почему. В парламенте начались переговоры между РПА, в лице спикера парламента Овика Абрамяна, "Наследия" и АРФД. Ищут "компромиссный выход" из создавшегося положения. В повестке дня 3 пункта:

а) внеочередные парламентские выборы (в течение года),

б) переход на 100-процентную пропорциональную систему парламентских выборов (в течение 2 лет),

в) расширение контрольных рычагов у оппозиции (тоже 2 года).

Властям это выгодно. Им нужно тянуть время, чтобы волнения улеглись. Потом разберутся.

А зачем это Раффи Ованнисяну надо? Если он ставит вопрос фальсификации президентских выборов, то при чем на данном этапе эти вопросы? Что еще за "компромисс"? Т.е., если, положим, власти соглашаются перейти через 2 года на пропорциональную систему - Раффи перестанет утверждать, что избранным президентом является он?

И потом. Предположим, исходя из "высших соображений" они придут по этим пунктам к согласию. Завтра же. Поскольку это "компромиссный вариант", то в итоге Серж остается президентом, а Раффи, к примеру, возглавляет антикоррупционную комиссию. Коррупция в стране уменьшается и все здорово.

Мне, по большому счету, плевать, кто будет президентом, если мой народ, мои дети, мои внуки будут жить в нормальной стране!

Но... ведь Раффи станет главным антикоррупционером не сегодня, а через 2 года. А кто сказал, что через 2 года, когда протестная волна спадет, власти останутся верными достигнутым "компромиссным решениям"? Кто сказал, что, погасив сегодня протестное движение, через год будут назначены внеочередные парламентские выборы?

Если к этому добавить еще и то, что Раффи требует не отставки президента, а отставки губернаторов и мэров, то и вовсе все становится непонятным.

И пусть Раффи не удивляется, когда люди не понимают, чего он хочет. Его митинги были бы куда многолюднее, если бы он четко сформулировал задачу....

Найдите Кавказский узел у партнеров: