RSSЕреванец

Один избитый юноша арестован, двое других - допрашиваются

11:18, 06 июля 2009

Об инциденте с полицией 1-го июля в центре Еревана - в одном из предыдущих постов. А теперь - продолжение:

 

Сотрудники полиции общины Кентрон арестовали вчера активиста молодежного крыла Армянского национального конгресса Тиграна Аракеляна. Последний был в числе юношей, которые 1-го июля были избиты полицейскими за распространение листовок, оповещающих о митинге оппозиции.

Аракеляна полицейский ударил по голове рукояткой пистолета, и он, вместе с двумя другими активистами молодежного крыла оппозиции, был каретой скорой помощи доставлен в больницу Скорой помощи Нор-Норка.

Вчера Тиграна Аракеляна пригласили в качестве свидетеля в полицию, после чего его статус изменили на “подозреваемого” и арестовали.

На данный момент Аракеляну обвинение еще не предъявлено, однако хрупкий юноша обвиняется в избиении полицейского Эрика Погосяна, который в несколько раз крупнее его.

Напомним, что Эрик Погосян проходил по нескольким делам “1 Марта” как потерпевший и давал показания на арестованных активистов оппозиции.

“В полиции Тиграна обвинили в том, что он напал на полицейских, избил их, потом преследовал вооруженного полицейского и вновь его избил. Это абсурд. С точки зрения правосудия, Тигран Аракелян 1 июля пострадал. То, чот сегодня происходит, ни чем другим, кроме как ярким проявление цинизма, назвать нельзя”, сказал координатор Службы юридической поддержки политзаключенных Армен Хачатрян .

Тиграна Аракеляна в полиции допрашивали в рамках статьи 258 УК РА – хулиганство. В полицию он явился в сопровождении адвоката Гиви Ованнисяна. Согласно действующему законодательству, либо в течение 72 часов ему будет предъявлено обвинение, либо он будет выпущен на свободу.

Полиция вчера допросила еще одного избитого 1-го июля юношу – 16-летнего Саака Мурадяна и отпустила его под подписку о невыезде из страны. Саак Мурадян получил 1-го июля сотрясение мозга. В полицию приглашен и третий избитый – Герберт Геворгян, которому 1-го июля сломали нос.

По словам Армена Хачатряна, полиция пытается представить факт избиения молодых людей в виде избиения полицейских в ходе хулиганства.

Произошедшее осудило и молодежное крыло АНК: “Начавшееся в последние месяцы давление на молодежь показывает, что мишенью номер один для властей становится молодежь, которая отличается стремлением к свободе и неуступной борьбой с незаконным режимом. Мы строжайше осуждаем это преступление, совершаемое против государственности Армении и будущего нашей страны, требуем у режима немедленно освободить нашего товарища и заявляем, что подобные шаги удвоят наши усилия на то, чтобы часом раньше в стране установилась законная власть”.

----------------------------------------------------------------

Пару месяцев назад бывший префект общины Эребуни Мгер Седракян (Тохмахи Мгер) с бандой своих головорезов напал на отделение полиции Эребуни и избил находившихся там полицейских. Инцидент остался без последствий, никто из нападавших "не обнаружен" и не наказан.

 

Комментарии, как говорится, излишни.

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6067
12305
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2593
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: