RSSЕреванец

И все же вокруг Карабаха что-то происходит...

08:58, 25 февраля 2013

Я уже писал о заявлении посла Ирана в Азербайджане, которое вызвало мое удивление. Теперь начинаю убеждаться, что вокруг Карабаха вновь началась какая-то возня.

Вот два факта, подтверждающих эту мысль. 

1. Ильхам Алиев провел беседу с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Джалили, в которой рассматривался и вопрос урегулирования Карабахского конфликта. 

2. Прошла информация о том, что Турция предложила Армении принять участие в региональной комплексной транспортной программе, связывающей Европу с Азией. Конечно, не просто предложила. Предложила при условии, если будут "конкретные развития в направлении разрешения карабахского вопроса, которые будут исходить из интересов всех стран Кавказа". Это турецкая "Хуриетт" почерпнула от анонимного источника в дипкругах.

Этот "благородный" жест, оказывается, делается при условии освобождения освобожденных территорий (пояс безопасности, 7 р-нов вокруг НКР). То есть, и Турция зашевелилась. Если к этому добавить уже отмеченную активность на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск, а также интенсивные обстрелы мирных армянских деревень, то, думается, надо ожидать каких-то новостей. Ну а новости, как правило, для нас не бывают хорошими...

 

 


КОММЕНТАРИИ