RSSЕреванец

Почему-то обстановка на армяно-азербайджанской границе накаляется в тон активизации армянской оппозиции...

08:35, 23 февраля 2013

В то время, как в Ереване проходят митинги по вопросу итогов президентских выборов, азербайджанские вооруженные силы начали обстреливать армянские села. Со верашнего дня под обстрелом оказались села Мовсес, Айгепар, Неркин кармирахбюр. По словам старосты села Мовсес, обстрел велся с 19.00 по 22.30. Задействованы были пулеметы и даже "Шилка". В свою очередь, азербайджанские источники сообщают о гибели 4 армянских солдат, которые якобы пытались совершить диверсию. А вот МО Армении эти сведения опровергает. И по поводу гибели солдат, и по поводу интенсивного обстрела сел. 

Сельчане же отмечают, что обстрела такой интенсивности не было давно.

Я же, со своей стороны, не могу не вспомнить, что такая же ситуация была и после президентских выборов 2008 года. И опять во время митингов оппозиции. 

Еще тогда у меня (да и не только у меня) возникло подозрение в том, что такие действия противника могли быть согласованы между руководителями двух конфликтующих стран. Что этим ребятам конфликт очень даже выгоден, и они прекрасно используют его в своих целях. Сегодня мое это подозрение укрепилось. Как так получается, что активизация действий оппозиции совпадает с "размораживанием" военных действий? Это ведь как выгодно! Завтра власти заявят, что действия оппозиции способствуют дестабилизации в республике и враг пользуется этим! Получится, что оппозиция действует рука об руку с врагом...

С нетерпением жду такого заявления!


КОММЕНТАРИИ