RSSЕреванец

Фарс "президентские выборы" подходит к концу

08:49, 22 февраля 2013

По всей видимости, сегодня мы станем свидетелями завершения затянувшегося на три месяца балагана. Пока наивные и романтичные противники действующей власти с трепетом ожидают сегодняшнего митинга, на котором Раффи поведает о том, какие ультиматумы он предъявил вчера Сержу, в маленькой Армении эта "тайна" распространилась с молниеносной быстротой.

Оказывается, Серж не стал дожидаться откровений Раффи и вчера же, после встречи с ним, представил совету РПА. По его словам, встреча прошла в "довольно конструктивной" обстановке. Он же представил Раффи 3 сценария развитий событий - на его выбор.

1. Раффи становится новым оппозиционным полюсом, ведет свою борьбу в рамках цивилизованных норм, признает, что занял на выборах второе место и продолжает свою политическую борьбу.

2. Раффи идет на радикальные шаги, но должен понимать, что в его отношении будут приняты адекватные меры со стороны властей.

3. Раффи сотрудничает с РПА. 

"Подумай", - сказал Серж. Совету РПА Серж сказал, что готовы к любому из сценариев. 

 Сам Раффи после встречи встретился с дашнаками, после чего обратился с призывом ко всем оппозиционным силам поддержать его. Ответы пока не известны.

Но. В моем представлении, Раффи примет предложение о сотрудничестве. И вот почему.

Вариант 1 для него неприемлем из-за того, что должен признать, что проиграл. В противном случае он пошел бы на это - тем более, что получил бы поддержку властей.

На вариант 2 он просто неспособен. По своему менталитету.

А вот вариант 3 он может принять. Повторит, что избран именно он, а не Серж, однако, исходя из интересов государства пойдет на сотрудничество, чтобы "изнутри" проводить программы партии и "изнутри" изменить государство. Напомнит о незавершенном конфликте вокруг Карабаха, что страну нельзя дестабилизировать и т.д. Зато, скажет он, появится прекрасная возможность влиять на политику страны - как внешнюю, так и внутреннюю.

Ну, недаром же он вчера уже раздавал министерские портфели...

Хотя и (с малой долей вероятности) не исключаю, что ситуация может выйти из-под контроля и, под давлением своего окружения, Раффи будет некуда дется, кроме как избрать второй вариант.

Подождем.

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"