RSSЕреванец

Армения может остаться без стоматологов?..

22:37, 06 февраля 2013

Ну, конечно, совсем без стоматологов не останется,  но движуха в направлении их миграции уже началась. Причем началась в направлении России. Уже ряд стоматологов, как сообщают СМИ, записались в программу "Соотечественники". 

Проблема же в том, что приняли новый закон, в соответствии с которым теперь каждый стоматолог должен будет платить по 80.000 драмов ($200) за каждое кресло. Ежемесячно. Такую грабиловку на госуровне трудно себе представить. Получается, что маленькие частные клиники, кабинеты закроются, потому что это непосильная ноша. Им придется взвинтить цены (уже в некоторых местах втрое-вчетверо повысились), а это уже не по карману населению. Они уже месяц бунтуют, но толку нет. И есть подозрение, что это делается с целью монополизации сферы. Я также склонен считать, что это не спроста.

А, вот, нашел точный ценник:

Для стоматологических клиник Еревана установлен налог в размере 60-100 тыс. драм в месяц за каждое кресло. По 100 тыс. драм будут платить клиники, расположенные в центре города, остальные – 60-80 тыс. драм. Если в клинике до 3 кресел, за каждое кресло установлен налог в размере 60-100 тыс. драм в месяц, а начиная с 4 кресел – 48 тыс. драм за каждое кресло.

То есть, если у тебя дома кабинет с одним креслом, то ты платишь больше, чем если у тебя большая клиника: чем не монополизация?

А вот, по словам нашего премьера Тиграна Саркисяна, "от граждан поступало много жалоб, что сфера стоматологии находится в тени, что стоматологические клиники не платят налоги". Представляете? Гражданам нащим нечего делать, кроме каксмотреть, платят стоматологи налоги или нет... Граждане наши хорошо знают, что налоги не платят наши же олигархи, и говорят и пишут об этом повсеместно. В частности, сеть супермаркетов "Ереван-Сити", находящаяся во владении депутата от правящей Республиканской партии Самвела Алексаняна. Лфика Само. Кто не знает, что он налоги не платит? Наверное только Тигран Саркисян! Но никких мер в его отношении никто не принимает... А вот на стоматологов, видите ли жалуются "граждане"...

Кончайте позориться, люди... 

В общем... Как говорят, уже сегодня многие стоматологические клиники, в особенности в областях, закрыты... То есть, закрываются и - куда глаза глядят...

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5075
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка