RSSЕреванец

Аренда пастбищ Сюника - план "Хизбалла"?

06:58, 06 февраля 2013

Я еще в конце декабря писал на тему того, что Армения подписывает с Ираном договор о сдаче в аренду пастбищ Сюникской области провинции Восточный Азербайджан. Тема эта, считаю (и писал), тревожная, муссируется она и в наших СМИ. Причем заявления и сообщения идут довольно противоречивые. То, говорилось, что такого быть не может, то объяснялось, что это хорошо.

Но вот еще что выясняется. Оказывается предварительная договоренность об этом была достигнута еще в 27 января 2010 года. Т.е., 3 года назад. Произошло это на заседании совместной армяно-иранской межправительственной комиссии. При этом, согласно газете "Айкакан жаманак", вопрос был внесен в повестку дня заседания неожиданно, и из-за этого заседание на несколько часов продлилось. 

Мало того, что тема эта, полная странностей и неожиданностей, никак не получает должного разъяснения, как вдруг, вчера из Ирана послышалось весьма странное заявление...

"Если я стану президентом, то верну Ирану "отколовшиеся" от него Таджикистан, Армению и Азербайджан". Это сказал 5 февраля один из представителей духовенства Ирана аятолла Сейед Мохаммад Багир Харрази.

Он же - генеральный секретарь "Хизбалла". Расписывать, что такое "Хизбалла" не стану, знаем все. Подчеркну только, что половина мира считает эту организацию террористической.

Он, заявил, что намерен принять участие в предстоящих в июне текущего года президентских выборах, а возврат "отколовшихся" от Ирана земель является одной из главных платформ его предвыборной программы. "Я верну эти земли Ирану, при этом не пролив ни одной капли крови", - заявил Багир Харрази. (http://cheshmandaz.org).

Именно последняя его фраза привлекла мое внимание: "Я верну эти земли Ирану, при этом не пролив ни одной капли крови". Она вполне созвучна с темой армяно-иранского совместного "овцеводства". 

Станет Харрази президентом или нет - не самое важное. Гораздо важнее, что об этом говорит генсек "Хизбалла". Т.е., это входит в планы их партии.

Ну и у меня в связи с этим не мог не возникнуть вопрос: а нет ли связи между "овцеводством" и планами "Хизбалла"?

И далее: не связано ли наше правительство с "Хизбалла"?.....

Найдите Кавказский узел у партнеров: