RSSЕреванец

Неподтвержденная, но очень тревожная информация

18:32, 30 января 2013

Наткнуться на эту информацию мне помог один из моих фейсбуковских друзей. Очень серьезный и компетентный человек. Он и сам осторожно отнесся к ней, сказав, что не нашел подтверждения, а потому не будет комментировать. Я тоже подтверждения в азербайджанской прессе пока не нашел. 

Источник информации - http://or-da.livejournal.com/778943.html.

А вот и сама инфа:

"25 января на учредительной конференции Ассоциации вооруженных сил правоохранительных органов (внутренних войск?) стран Евразии в Баку принято решение о создании объединенных вооруженных сил тюркских стран. Решение подписали командующий ВВ Азербайджана З.Гасанов, командующий турецкой жандармерии Б.Калончу и командующий ВВ Киргизии С.Арбаев. Монгольская делегация не прибыла по погодным условиям, но согласилась с решением. Приглашенный командующий ВВ Казахстана отказался от участия.
Состав и размер объединенных ВС  и их полномочия пока не определены".

Если это "утка", то можно предположить, что руку к ней приложила российская сторона, которая всячески пытается сформировать Евразийский союз. Типа, сейчас все христианские республики кинутся создавать христианскую армию, и, конечно же, под эгидой российской... К этой мысли склоняет и явная националистическая направленность сайта. 

Вообще, подобные провокации сейчас очень распространены. Особенно, с учетом гиперраспространенности и гипердоступности сети. Скажу больше. Подобные дезы (если это деза) могут иметь также разведывательное значение - посмотрим, как отреагируют. 

Но подождем, посмотрим. может и не деза...


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:26, 19 июня 2018
OLI
"Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву"
avatar
09:08, 19 июня 2018
ser095
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"