RSSЕреванец

Откликаясь на пост Корнелия о прослушках...

09:28, 16 января 2013

Не успел я ознакомиться с информацией моего коллеги Корнелия о прослушках, как наткнулся на любопытный материал, в котором приводятся способы определить наличие прослушки телефонов. Посему, откликаясь на пост Корнелия и продолжая тему, предлагаю вниманию читателей те методы, следуя которым можно определить, что телефон прослушивается. 

1. "Нагретый аккумулятор". Если вы долго не использовали телефон, а аккумулятор теплый, значит он используется другими. Аккумуляторы бывают нагреты, если ими пользовались недавно.

2. "Подозрительная активность". Если экран вашего телефона сам собой загорается или в телелефон оказываются загружены программы или он сам собой выключается, то возможно он прослушивается. 

3. "Быстрая разрядка". Если телефон приходится заряжать чаще, чем обычно, возможно он используется другими. Но надо учесть, что через год службы аккумулятор теряет свои свойства, и разрядка может быть и от этого. 

4. "Позднее выключение". Если телефон выключается не сразу, то он находится под контролем. 

5. "Сбои во время пользования". Если разговаривая по телефону вы подходите к какому-нибудь электронному устройству и слышите посторонние шумы, то возможно, что в вашем телефоне находится инородное тело. 

6. "Фоновый шум". Если во время разговора в телефоне слышится эхо, то возможно, что вас подслушивают. 

Во избежание подслушки рекомендуется закодировать телефон и не выпускать его из виду. 

Хочется надеяться, что это чему-то поможет.

Из всех этих пунктов мне приходилось встречаться с эхо при разговоре. Но не каждый раз. Теперь я задумался: если не каждый раз, то может это не мой прослушивается? Или прослушивается не каждый раз?...

Найдите Кавказский узел у партнеров: