RSSЕреванец

Почему Роберт Кочарян не стал участвовать в президентской гонке...

14:23, 15 января 2013

Кочарян сегодня дал интервью Медиамаксу, где объяснил свое неучастие в президентских выборах. Остановлюсь только на одном пункте его объяснений, от которого меня чуть не стошнило.

По его словам, первая причина в том, что "борьба за власть между двумя карабахцами, была для него неприемлема, поставила бы многих в ситуацию трудного выбора и стала бы темой всевозможных спекуляций".

Для меня подобная мотивация выглядит не просто безосновательной, а оскорбительной. Фактически, участвуя в выборах 1998 года, 2003 года, он боролся за власть с гражданами Армении, что для него нормально, а вот с карабахцами вне Карабаха - нельзя... Почему вне? Да потому что в Карабахе он "прекрасно" боролся с Артуром Мкртчяном, который вследствие этой борьбы неожиданно покончил жизнь самоубийством (сомнительная офиц. версия). 

В Армении же его борьба с гражданами Армении отчетливо проявилась и 27 декабря 1999 года, и 1 марта 2008 года...

Я вовсе не страдаю от того, что он не участвует в выборах. Более того, я его на дух не переношу. И подобная откровенность свидетельствует о двух вещах:

1. Несмотря на то, что он 10 лет был президентом Армении, он так и не смог преодолеть комплекс местечковости. Как был "деревней", так "деревней" и остался.

2. Для него всегда существовал водораздел между Арменией и Карабахом, и вошедшее в обиход после его прихода к власти выражение "карабахский клан" возникло не на пустом месте. Он сам его и создал.

3. Ему настолько наплевать на понятие "государственность" и мнения граждан Армении, что он не постеснялся открыто провести черту между гражданами Армении и гражданами Карабаха, фактически, поставив вторых над первыми.

4. Вся его "идеология" никогда не выходила и не выходит за рамки личных интересов. И Президентом он не был никогда. Пахан, крестный отец, смотрящий зоны - да, Президент - нет, никогда.

Мне искренне жаль себя и свой народ, который позволил такому человеку 10 лет править собой, грабить себя, нажить за счет нищего народа громадное состояние.

Мы никогда ничего не добьемся, если не сможем сделать соответствующие выводы - даже после столь откровенного интервью. 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2606
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: