RSSЕреванец

Все веселее и веселее: Пиацолла и Рита Саргсян

11:43, 15 января 2013

Вчера в концертном зале им. Арама Хачатряна состоялся концерт известного итальянского музыканта Марио Стефано Пьетродарки совместно с Государственным армянским молодежным оркестром, руководимым Сергеем Смбатяном. Заранее было заявлено исполнение произведенийАстора Пиаццолы, Нино Рота, Роберто Молинелли, Фабио Коничиелла, Энрико Блатти и Мартина Палмера.

Однако в конце зрителя ожидал шок.

После исполнения этих всемирноизвестных композиторов объявили, что будет исполнено произведение... Риты Саргсян «Посвящение танго».

По свидетельству очевидцев, после объявления номера сначала зал прыснул, потом все начали изумленно оглядываться, а затем в абсолютном молчании оркестр и солист начали играть.

Во время исполнения опуса многие не только недоумевали, но и обсуждали, - что это? В конце с откровенным сарказмом зал сквозь смех стал кричать «браво».

После исполнения опуса Риты Саргсян аура мгновенно поменялась, ничего не осталось от впечатлений предыдущих номеров, и, хотя концерт был окончен, музыканты решили его продолжить и играли еще 40 минут - приводили зал в чувство. Сыграли «Либертанго» Пиаццолы, после чего все слегка пришли в себя, затем «Крунк», и еще что-то, и закончили, когда зритель пришел в себя от "культурного шока". Тем не менее, выйдя из зала зрители продолжали обсуждение произошедшего: некоторые – с юмором, некоторые – зло, а имеющие явное отношение к властям молчали.

Как говорится, вот такие вот компоты)))

Найдите Кавказский узел у партнеров: