RSSЕреванец

Глас вопиющего романтика в пустыне

07:48, 12 января 2013

Один из кандидатов в президенты Армении Андриас Гукасян обратился к остальным кандидатам (за исключением, разумеется, Сержа) с тем, чтобы дружно выйти из предвыборной гонки, оставив Сержа одного. 

В сложившейся ситуации, когда реальных конкурентов у действующего президента нет, пожалуй это единственный способ политической борьбы. Остальное - либо имитация борьбы с целью легитимизации выборов и "победы" (над кем?) действующего президента, а иначе говоря участие в выборах с одобрения последнего, либо - желание показаться общественности, чтобы тебя не забыли. По крайней мере, такое впечатление оставляет вся "конкурентная" Сержу Саргсяну палитра. 

В том, что ни один из них не поддержит призыв, я ни на йоту не сомневался. И действительно, первым откликнулся Айрикян - в стиле "ти кто такой? давай дасвиданья". Далее последовали отклики штабов Багратяна и Раффи. Они были более сдержанными, но смысл от этого не менялся. А одна из квазиоппозиционных газет даже заявила, что он шантажирует кандидатов. 

Какими соображениями руководствовался Андриас, когда выдвигал свою кандидатуру, мне не известно, но призыв его весьма примечателен.

Теперь о довольно любопытном моменте в его призыве. Он, из имеющихся кандидатов, выделил троих - Гранта Багратяна, Раффи Ованнисяна и Паруйра Айрикяна, буквально призвав их объединиться и возглавить гражданское движение во благо Армении. 

Ай Андриас джан, как ты себе представляешь сотрудничество этих полярных во взглядах, безмерно амбициозных и, практически, ненавидящих друг друга людей? 

Итак, целиком и полностью поддерживая призыв Андриаса, должен отметить что это глас вопиющего в пустыне. Надо либо не представлять себе, с кем имеешь дело, либо быть неисправимым романтиком, чтобы верить в то, что его адресаты забудут о себе и оценят такой призыв. 

В первом я его подозревать не могу, а вот второе - пожалуй да. Напомню, что Андриас был одним из активистов, поднявших волну протеста против застройки сквера Маштоца. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
00:27, 25 сентября 2018
Jenchys Brizhak
"Мы долго ждали какой-то реакции или внятного ответа - Ахм..."
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."