RSSЕреванец

Оказывается, полицию побили...

15:03, 02 июля 2009

Как выясняется, нашу доблестную полицию отметелила детвора. Конфликт молодежного крыла Армянского национального конгресса с полицейскими в штатском произошел вчера, когда первые распространяли на улице листовки с сообщением о сегодняшнем САНКЦИОНИРОВАННОМ митинге оппозиции. На молодых оппозиционеров (средний возраст 16-19 лет) внезапно напали из-за угла и пытались отобрать листовки и мегафон. Мальчишки не уступили и завязалась драка. В результате трое парней оказались в больнице. О том, что среди нападавших не было людей в формах, свидетельствуют сделанные на месте и опубликованные фотографии. Те же фотки показывают на наличие оружия у этих людей. На фотографиях узнали сотрудников полиции, и поднялся скандал. И вот ответный ход полиции, которого, конечно, не было бы, не будь фотоснимков:

-----------------------------------------------------------------------------

Полиция Армении выступила с разъяснениями по поводу стычки, произошедшей накануне вечером в центре Еревана. Пресс-служба полиции Армении сообщила, что 1 июля в 20.30 несколько сотрудников полиции отделения Кентрон во время патрулирования на улице Абовяна заметили у дома 21 скопление спорящих друг с другом людей. Полицейские подошли к ним, показали служебные удостоверения и потребовали прекратить спор. Однако собравшиеся, видимо, испытывая глубокую личную неприязнь к правоохранителям, напали на них и избили, применив деревянные дубинки. (Полное вранье, - Ереванец)

Полицейские попытались задержать наиболее активных участников стычки, но это им не удалось. Им удалось скрыться. В ходе стычки полицейские получили различные повреждения, а один из них в бессознательном состоянии был доставлен в медицинский центр “Сурб Григор Лусаворич”.

В тот же день в 21.15 из медицинского центра было получено сообщение, что в больницу за медицинской помощью обратились Саак М., Герберт Г. и Тигран А., которые после получения первой помощи, покинули больницу. Оказалось, что это были как раз те люди, которые оказали сопротивление полиции. (Это и есть те самые мальчишки, которые после стычки угодили на больничную койку, а не "получили первую помощь и ушли", - Ереванец)

Назначена судебно-медицинская экспертиза. Ведется следствие.

Ранее Армянский национальный конгресс распространил сообщение, согласно которому 1 июля примерно в 20:00 на улице Абовяна группа неизвестных лиц напала на активистов АНК, информировавших о митинге 2 июля, при этом некоторые из этой группы были вооружены. “Пытаясь отнять у молодых людей граммофон и листовки, они нанесли удары по вестникам. В результате представители Конгресса – Саак Мурадян, Герберт Геворкян и Тигран Аракелян с разными телесными повреждениями были доставлены в больницу”, - сообщили в АНК.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6056
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2603
38889

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: