RSSЕреванец

Начата закладка фундамента под возвращение Кочаряна

09:05, 24 декабря 2012

Очень часто можно услышать выражения "независимый анализ", "независимый аналитик", 'независимый эксперт", "независимое СМИ". По-моему, это элементарное вранье. Такого не бывает. Во всяком случае, в отношении обстоятельств, имеющих непосредственное касательство к тем же аналитикам, СМИ и экспертам. 

Почему мне захотелось вдруг об этом поговорить. Наткнулся в регнуме на аналитический материал о предстоящих в Армении выборах. В нем рассматривается ситуация накануне предстоящих в Армении президентских выборов. Говорится о том, что Царукян отказался выдвигаться и поддерживать кого-либо, называя это "бойкотом выборов". На самом деле, конечно, никакой это не бойкот, а банальное отступление с попыткой спасти свое лицо. Серж пригрозил ему сделать "козью рожу", вот он и сдрейфил.

Это было бы бойкотом, если бы он заявил о бойкотировании, т.е. неучастии в выборах, и призвал своих единомышленников также на выборы не ходить. Но этого нет. На самом деле, 90% членов партии "Процветающая Армения" проголосуют за Сержа Саргсяна. Более того, голоса граждан, которые он всегда получал благодаря избирательным взяткам, пойдут опять же Сержу, просто взятку эти "граждане" возьмут уже у РПА.  Такова реальность. 

Второе утверждение, которое делает издание, связано с Тер-Петросяном. Якобы он, вместо того, чтобы поддержать "бойкот" и, тем самым, оставить Сержа "бороться" с эпосоведом и безработным, что поставит под сомнение наличие в стране оппозиции, а следовательно и демократичность страны и ослабит позиции "избранного президента", решил вступить с ним в фиктивную борьбу. Т.е., читай: Левон спелся с Сержем.

Вывод, который делается из этого "аналитического" материала, прост: настоящая оппозиция в Армении - это Гагик Царукян и его патрон, "истинный руководитель ППА" Роберт Кочарян.

Видимо, это делается с дальним прицелом. Поскольку эти выборы для Сержа последние, то пора уже готовить задел на следующие - 2018. Т.е., начинается закладка фундамента под возвращение Кочаряна. 

Теперь о "независимости" этого российского издания.

Еще в прошлом году прошла информация о том, что издание купил Роберт Кочарян. Никто эту информацию не опроверг. Одновременно произошла и смена главного редактора - небезызвестного Модеста Колерова сместили, а его место занял Виген Акопян, которого сам Модест и возвысил до своего первого зама. И если первый был известен имперским мышлением, являлся носителем российской имперской идеологии (даже само название "регнум" означает "империя"), то второй известен своей политической и человеческой неразборчивостью, готовностью ради карьеры и денег идти по головам. 

Так что, если кто-то и сомневается в том, каким и чьим стало это издание, то этот материал не оставляет места для сомнений. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: