RSSЕреванец

Кому нужны пустые слухи?...

11:13, 28 ноября 2012

На фоне видимого тупика в урегулировании карабахского конфликта, в Армении прошел слух о том, что возобновились армяно-турецкие переговоры. Говорят, что они сейчас проходят тайно и опосредовано - через Швейцарию. Патронируют переговоры, согласно слухам, США. В это можно было бы поверить, если бы не другой слух. Якобы, понимая, что армяно-турецкие отношения возможно установить лишь после решения карабахского конфликта, США и РФ ведут переговоры о введении миротворческих войск в зону карабахского конфликта и совместном проведении миротворческой операции. 

Последнее настолько маловероятно, что сводит на нет информацию о проведении армяно-турецких переговоров. Дело в том, что интересы США и РФ в ЮК настолько полярны, что такую возможность можно отнести лишь к области ненаучной фантастики. 

Если бы вопрос введения миротворческих войск возможно было бы решить, можно не сомневаться, что они уже давно были бы введены. ИМХО, проблема столкновения интересов США и РФ является главным препятствием в вопросе урегулирования конфликта. 

Понимая эту ситуацию, возникает вопрос: кому нужно запускать подобный недостоверный слух? Не связано ли это с предстоящими президентскими выборами?

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: