RSSЕреванец

Историю перевираем в лучших традициях советских "историков"

09:43, 25 ноября 2012

Изданный в 2012 году учебник по Истории Армении для вузов, автором которого является декан исторического факультета ЕГУ Эдик Минасян, напоминает труды советских историков, исказивших всю историю СССР. По таким лживым учебникам мы проходили про штурм Зимнего дворца, которого практически не было, про "врагов народа", про коллективизацию и Великую Отечественную войну. Была переврана практически вся история. 

Так же сегодня перевирается история Азербайджана азербайджанскими "историками".

Так же перевирается сегодня история Армении. 

В частности, "освещая" период президентских выборов 2008 года и последовавшие за ними мартовские события он пишет: «Жестко отвергнув результаты выборов, в условиях вседозволенности, с презрением нарушив установленный законом порядок, с 20 февраля радикальное крыло оппозиции начало ряд митингов… Победивший на выборах Серж Саргсян 26 февраля обратился к другим кандидатам на пост президента Армении с призывом о сотрудничестве». Далее в изданном им учебнике говорится, что в течение 10 дней организованные оппозицией несанкционированные митинги окончательно дестабилизировали ситуацию во всей стране.

"Призывы общественных организаций, деятелей искусства и науки, а также католикоса к терпимости сталкивались с презрением сторонников действовавшего радикальным образом в условиях недоверия Левона Тер-Петросяна. Однако оппозиционеры, игнорируя все советы, «умело» использовали сложившуюся ситуацию… Для того, чтобы обострить эмоциональные настроения масс, Левон Тер-Петросян и его сторонники делали заявления "о наказании представителей власти". И "результат": Сторонники Левона Тер-Петросяна продолжали оспаривать итоги выборов незаконными средствами. 1 марта группа представителей оппозиции организовала беспорядки в центре Еревана, нанеся ущерб имуществу граждан и государства, а также создала угрозу для безопасности граждан, что сделало ситуацию неконтролируемой".

Вот, приблизительно то, что должны знать студенты о событиях 1 марта 2008 года. Если бы это относилось к далекому прошлому, то, может, многие бы и поверили. Как мы верили в честность, принципиальность и доброту Ленина, Сталина и др. Так же, как от нас скрывали правду о сибирских концлагерях, о трагедии в Катынском лесу и многое другое.

Но представлять таким образом то, что произошло у нас на глазах... Это ведь не смешно...

И вообще, когда мы наконец выдеремся из "совка"?...........


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:01, 21 июня 2018
MrSlava52 yfl
"Повышение пенсионного возраста в России - неприкрытое св..."