RSSЕреванец

Визит как визит. Как сотни предыдущих визитов. Ничего нового.

07:44, 23 ноября 2012

В Карабах в очередной раз прибыли сопредседатели МГ ОБСЕ. каждый раз такой визит вызывает ожидания чего-то нового, но ничего нового не происходит. Все так же, как и 20 лет назад. Как и все эти 20 лет, общественность получает одно типные сообщения, словно копипейсты. Лет 5 тому назад был вброшен термин "евробюрократы". Думаю, как нельзя лучше подходит.

Все, что делают эти евробюрократы, так это плетутся в хвосте событий и делают ничего не значащие заявления. Вот самое свежее, вчерашнее: "Мы считаем, что открытие Степанакертского аэропорта в данной ситуации может вызвать напряженность между сторонами, и в то же время мы считаем, что эти вопросы должны быть урегулированы дипломатическим путем, с учетом имеющегося опыта". 

Азербайджан уже больше года грозится сбивать гражданские самолеты, если аэропорт будет запущен, а эти - "мы считаем..., и в то же время...". 

Ничего толком не было ими сказано и по вопросу Сафарова. Зато они "обсудили" предложение исключить перестрелки на передовой хотя бы по праздничным дням: Новый год, День защиты детей, Новруз байрам и проч. Серьезный вопрос, конечно. Можно подумать, он хоть на йоту зависит от них... Можно подумать, они не обсуждали вопрос отвода снайперов, вопросы прекращения перестрелок вообще... И что от этого изменилось?

В общем, ездят ребята, гуляют, светятся в СМИ, проедают государственные средства и пишут отчеты о своей "миротворческой деятельности". И ничего более. Я бы предложил журналистам не ходить на их прессухи вообще - можно взять любой старый релиз, добавить туда пару слов и все будет тип-топ. 

 




КОММЕНТАРИИ
Алан Цхурбаев
16:34, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"
кямал али
16:25, 22 июня 2018
кямал али
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."
avatar
16:09, 22 июня 2018
borcali
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."