RSSЕреванец

Оппозиция может консолидироваться перед президентскими выборами?

11:58, 20 ноября 2012

Наши оппозиционные партии начали проводить консультации.

Вчера встречались АНК и Дашнакцутюн. Причем после встречи обе стороны не исключили возможности выдвижения единого кандидата. Несколько дней назад встретились АНК и "Процветающая". Тут пока есть некоторая неопределенность. Нет, неопределенность вообще во всем, но тут - по сравнению с фоновой. АНК настаивает на кандидатуре Левона Тер-Петросяна, а ППА прозрачно намекает на своего лидера - Гагика Царукяна. Тем не менее, представители АНК считают, что возможность выступления с единым кандидатом не исчерпана. Особо против этого не возражает и ППА. Дашнаки же никого пока не выдвигают.

Еще ряд встреч прошел в эти дни. Встречались Дашнакцутюн и "Оринац еркир". Тут тема вовсе непонятна. Оринац однозначно поддерживает Сержа, а дашнаки вроде нет. По крайней мере такое впечатление. Встречались также "Процветающая Армения" и "Свободные демократы". У последних на днях появился свой кадидат - вернее кандидатка :) Вроде они решили выдвинуть даму. 

Ожидается второй тур встреч, а также возможны многосторонние встречи. Посмотрим, к чему это приведет. Лично мне в консолидацию верится с трудом. Нет, вру - вовсе не верится....





Найдите Кавказский узел у партнеров: