RSSЕреванец

Памятники великим продолжают ломаться

23:20, 15 ноября 2012

Вот уже который по счету памятник ломают. Памятники классные, оригинальные, сидят на скамейке наши великие, можно посидеть рядом, приобщиться... Но вот ломают. Когда сломали первый раз - памятник Фрунзику Мкртчяну, я возмутился. Потом что-то произошло с шахматной доской Тиграна Петросяна. Ну и ряд случаев с другими сидящими на скамейке памятниками. Потом задумался о том, что памятники сделаны из глины. Спецглина какая-то, но от этого не легче. На открытом воздухе, как-никак. Солнце, дождь, ветер, снег скоро... Кому пришла в голову мысль делать их из глины? Вот и последний случай:

В ночь на 15 ноября в центральное отделение ереванской полиции поступило сообщение очевидца, по словам которого 2 иностранца сломали ногу памятника писателю Гранту Матевосяну.

Памятник известному писателю установлен на проспекте Маштоца - одной из центральных магистралей армянской столицы. Уже через 15 минут сотрудники Службы государственной охраны задержали на этом месте и доставили в отделение двух молодых мужчин, граждан Ирана. Выяснилось, что один из них, 28-летний Фаршад А., с целью сфотографироваться уселся на ногу памятника и по неосторожности сломал её.

С целью выяснения размера нанесенного ущерба в рамках расследования этого инцидента назначена товароведческая экспертиза.

Вот так вот.

Теперь внимание! На фотке хорошо виден срез сломанной ноги. Я поинтересовался, чем заполнено "туловище" - оказалось изоляционной пеной... Ужас! Впрочем, полюбуйтесь... Неудивительно, что сломалось...

 


КОММЕНТАРИИ