RSSЕреванец

Признание Карабаха не за горами?

07:32, 15 ноября 2012

Итак, делегация Палаты представителей Уругвая, во главе с ее председателем Хорхе Орикоем, 13 ноября отправилась в Карабах и провела официальные встречи с руководством НКР. Это первый официальный визит в Карабах на таком уровне.

И хотя пока никаких сообщений о состоявшихся встречах нет, кроме официального "на встрече был обсужден широкий круг вопросов, касающихся развития двусторонних отношений", поговаривают, что Уругвай в настоящее время рассматривает вопрос признания независимости НКР.

Если это так, то такой визит можно считать свидетельством того, что признания не долго осталось ждать. Если это произойдет, то Уругвай станет первой страной, признавшей независимость НКР. Кстати, он же первым признал и Геноцид армян 1915 года, в 65-м году. 

Опять же, если это произойдет, то в Армении со всей остротой вновь встанет вопрос признания Карабаха самой Арменией. Пойдет ли она на это? Или будет ждать других прецедентов? Вопрос серьезный, потому что в случае признания НКР Арменией Азербайджан выйдет из переговорного процесса, и что будет дальше - одному Богу известно. 

Ладно, поживем-увидим...


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:14, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"
avatar
07:11, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"