RSSЕреванец

Такого бездарного предвыборного года мы еще не видели...

06:53, 15 ноября 2012

Сегодняшняя политическая обстановка в Армении напоминает спортивное состязание по перетягиванию каната))) Причем, канатом этим является партия "Процветающая Армения" и ее лидер Гагик Царукян. Причем, сам канат сопротивляется... )))

Вот уже почти год, как Армянский национальный конгресс пытается перетянуть ее на свою сторону. АНК все говорит о невозможности пребывания ППА в стане власти. Даже умудрился создать перед парламентскими выборами некую коалицию в лице АНК, ППА и дашнаков. Насколько она сработала - другой вопрос. Но из коалиции власти ППА "выдернуть" удалось. Но и только.

Вот уже почти год, как правящие республиканцы уверяют, что выход ППА из коалиции власти ничего не означает. Они все напоминают о некоем меморандуме, подписанном в т.ч. ППА, где последняя якобы обещалась поддержать на президентских выборах Сержа Саргсяна. Все говорят о том, что между ними прекрасные партнерские отношения. А на днях премьер-министр Тигран Саркисян не исключил возможность подписания нового коалиционного меморандума между ППА и руководящей Республиканской партией Армении (РПА), отметив, что до сих пор эти две политические силы успешно сотрудничали на политической арене.

А что же сама ППА? ППА выдвинула идею отказа от президентского правления и перехода к парламентской республике. При этом, она начала переговоры на эту тему с АНК, дашнаками и "Наследием". Приглашение "поговорить" было выслано и РПА, однако последние отказались. Причем, в довольно резкой форме. Вместе с тем, лидер ППА Гагик Царукян провожает и встречает Сержа во время его поездок, а на прямо поставленный вопрос, поддержит ли ППА на выборах действующего президента, говорит, что ППА "все еще думает, кого поддержать на предстоящих в 2013 году президентских выборах в Армении". «Я пока об этом не знаю. Об этом на следующем уроке». Однако время идет, а дата "следующего урока" все не назначается.

И что мы на сегодня имеем?

Партию власти, которая уже выдвинула своего кандидата - Сержа. Кто бы сомневался?..

Главную оппозиционную силу - АНК - которая, хоть и утверждает, что ее кандидатом будет первый президент Левон Тер-Петросян, но выдвигать его пока почему-то не спешит.

ППА, которая избрала позицию "не нашим, не вашим".

Несколько маргинальных политических и околополитических деятелей-самовыдвиженцев, которых никто не воспринимает всерьез.

И все!

Вот такое у нас сегодня политическое болото, в котором квакает пока лишь одна лягушка...

Такого бездарного и удручающего предвыборного года Армения пока не видела...


КОММЕНТАРИИ
avatar
03:03, 25 июня 2018
wildrose
"Viva Armenia!"
avatar
03:03, 25 июня 2018
has63
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
03:02, 25 июня 2018
wildrose
"Вор должен сидеть в тюрьме!"
avatar
03:00, 25 июня 2018
wildrose
"Будут ли заданы вопросы Роберту Кочаряну?"