RSSЕреванец

Зарубежные армяне не спешат развертывать бизнес в Армении. И еще долго не будут спешить...

05:51, 15 ноября 2012

Пожалуй, такой вывод можно сделать из ответов, полученных на призыв Сержа Саргсяна увеличить "наприемлемо низкий товарооборот между Францией и Арменией. «В вопросе улучшения этого показателя я, честно говоря, ожидаю вашего действенного участия», - сказал Серж на встрече с французскими предпринимателями армянского происхождения.

Они, конечно, уважительно (воспитанные все же люди) выслушали его, однако вкладывать свои денежки в экономику Армении вовсе не спешат. Причины их "неспешности" прекрасно известны и нам, и самому Сержу Саргсяну. Это и тяжелое налоговое бремя, и царящая в госорганах коррупция, и кумовство. С последними двумя явлениями якобы развернули борьбу. Причем, "развернуло" само правительство. Создали при премьере Совет по борьбе с коррупцией.

Смешно? Да. Смешон сам факт борьбы с коррупцией со стороны коррупционеров. То есть, что-то наподобие унтер-офицеровской вдовы, которая сама себя высекла. И за рубежом это прекрасно видят. И потому воззвание Сержа к патриотическим чувствам армян диаспоры вызывает у них в лучшем случае сдержанную улыбку. Десятки таких армян вложили свои деньги в бизнес в Армении и погорели. Прочем, погорели не из-за того, что бизнес свой вели плохо, а потому что предствители местных властей их попросту "нагрели".

А Сержу кажется, что достаточно сказать этим людям несколько теплых слов, воззвать их к выполнению патриотического долга и все кинутся сюда... 

Смешно...

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: