RSSЕреванец

Что все же было на борту рейса Москва-Дамаск?

09:28, 12 октября 2012

Итак, предыстория. Турецкие ВВС заставили приземлиться сирийский самолет, следовавший по маршруту Москва – Дамаск. По информации турецких СМИ, на борту самолета в ходе обыска было обнаружено коммуникационное оборудование, радиоприемники и станции активных помех. Данное оборудование было изъято, после чего самолету было разрешено продолжить рейс. На борту задержанного в Турции сирийского Airbus A320 якобы находились 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО, состоящих на вооружении Сирии, а также технологическая документация к ним. Со своей стороны, официальные лица РФ опровергают факт перевозки какого–либо имущества на сирийском самолете из Москвы в Дамаск. Глава "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко назвал эти сведения не соответствующими действительности.

Это так, затравка. Далее реакции.

МИД РФ потребовал у Турции разъяснений, а МИД Турции вызвал к себе посла РФ. 

США намерены потребовать объяснений у российской стороны. "Мы поддерживаем решение властей Турции обыскать самолет", - заявили из Госдепа США. 

 

За ним - заявление кремлевского клоуна Жирика: он потребовал отозвать посла РФ в Турции и выслать турецкого посла из РФ. Не больше и не меньше.  

Вся эта история привлекает внимание еще и тем, что кто-то в России слил Турции эту информацию. Кто?

Однако это, конечно, не самое главное.  Главное в том, что она может привести к еще большему обострению ситуации и ускорению событий вокруг Сирии, что, как логическое развитие событий, перекинется на Иран, а дальше приведет к Южному Кавказу. С другой стороны, углубление конфронтации между США и Россией могут и затянуть этот процесс. Короче, в любом случае ничего хорошего ожидать не приходится. 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ