RSSЕреванец

Экс-министр обороны Азербайджана о роли России в Карабахской войне

11:03, 26 сентября 2012

Полный текст интервью с бывшим министром обороны Азербайджана Рагимом Газиевым можно посмотреть здесь, но я обращу внимание лишь на отдельные его высказывания.

"1. «Я никогда бы не подумал, что представители бывшей Советской Армии, которую в Азербайджане с уважением называли «Гызыл Орду», способны убивать беззащитных детей, женщин и стариков в Ходжалы»

2. "Благодаря моим хорошим отношениям с Грачевым, мы при разделе имущества советских войск (которые покинули страну всего за три месяца) получили намного больше, чем предусматривалось. Не забывайте и про Агдеринскую операцию, которую провели российские десантники. Армянам там хорошенько надавали. А ведь приказ помочь нам дал именно Грачев. Не стоит забывать, что тогда мы освободили 52% территории бывшей НКАО. И это благодаря поддержке российских войск"

3. Поверьте, будучи министром обороны России, Павел Грачев сделал много хорошего и для Азербайджана. Я готов любому человеку это доказать.

В заключение хочу рассказать вам один эпизод из общения с ним. В августе 1992 года Павел Сергеевич сказал мне: «Рагим Гасанович, Карабах ведь армянская территория, ну отдайте вы ее им». Я ему ответил: «Паша, сначала пусть Россия отдаст Японии Курильские острова и Сахалин». А он говорит: «Ты что? Это же наша территория. Мы ее никому не отдадим». Я ему возразил, что и Карабах – территория Азербайджана и отдавать ее мы не собираемся. "

Итак,

1. фактически экс-министр обороны обвинил в Ходжалинской трагедии Россию

2. Признался, что российские войска поддерживали азербайджанскую сторону, благодаря чему нам "хорошенько надавли".

3. Провел параллель между захваченными Россией Курильскими островами и захваченным Азербайджаном Карабахом.

Остается выслушать мнение сторон :)

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."