RSSЕреванец

Тайная организация в Армении?

09:19, 22 сентября 2012

Армения настолько маленькая страна, что не знать о существовании какой-либо более или менее влиятельной организации просто невозможно. И распространенная на днях информация о существовании такой - какая-то "Дверь Мгера", на мой взгляд, может касаться только гэбэшной структуры.

Любопытна первая информация о ней. Оказывается эта "организация" еще в феврале 1912 (!) года присягнула на мечах, привезенных из испанского города Толедо. Она же "сопрягает цивилизацию шумеров и цифровое отражение космоса". Не меньше... Вот такая вот серьезная организация, члены которой "не дураки, хорошо информированные, имеющие связи с спецслужбами люди". Так вот...

И вот сегодня сообщают, что эта 100-летняя организация последние 10 лет занималась сбором информации о всей элите Армении и Нагорного Карабаха. В распоряжении этой организации есть списки, в которых значатся имена 3-4 тыс. человек с подробными данными об их финансовых доходах, уровне жизни, пристрастиях, карьере, интересах, увлечениях, родственниках и пр. В этих списках также содержится до неприличия личная информация. С этой организацией каким-то образом связан бывший советник президента (Кочаряна) по вопросам национальной безопасности, а впоследствии и постоянный представитель президента (Саргсяна) Армении в парламенте Гарник Исагулян. Он же бывший сотрудник КГБ. Он же и слил эту информацию.

По его словам, в списках речь идет о политической элите, бизнесменах, генералитете. Информация касается периода 90-х по сей день, охватывает все мыслимые властные и не очень структуры.

"Согласно данной информации, с 1994 года по сей день из Армении вывезено $17,1 млрд. Есть данные о банковских переводах, подробно изложены все сведения. Скажу откровенно, я шокирован уровнем информированности представителей этой организации. Информации таких объемов и детализации нет даже у армянских спецслужб. Причем это очень образованные, вежливые и высокопрофессиональные люди. Если они начали действовать 10 лет назад, но об этом становится известно только сегодня, этим все сказано", - отметил Исагулян, подчеркнув, что подлинность информации не вызывает у него сомнений. "Есть вещи, о которых я сам знаю, и у них эта информация в точности подтверждается. У них есть данные обо мне самом, и они верны", - сказал он.

По его словам, он сам не является членом этой организации, но дважды встречался с ее представителями, которые показали ему секретные списки, а также сообщили, что не он один "избран" для получения доступа к компромату. Гарник Исагулян отказался отвечать на вопрос о том, знает ли он людей из этой организации лично и вообще отказался назвать их.

Примечательно также, что эта информация появилась накануне президентских выборов. Примечательно также, что сам Серж Саргсян несколько лет возглавлял КГБ Армении. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:56, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:55, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:54, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:40, 16 июля 2018
вазген авакян
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."