RSSЕреванец

Неожиданный коррупционный скандал

07:48, 16 сентября 2012

Любопытная история. Такой, своеобразный викиликс. А вообще, есть такое очень хорошее выражение: плохо забитый гвоздь рано или поздно втыкается в задницу.

Служба по исполнению судебных актов Южного округа  Нью-Йорка представила к выполнению исполнительный лист о взыскании с Вардана Айвазяна (депутат от РПА) 37 млн 538 тысяч долларов в пользу компании «Глобал Голд Майнинг». 

Согласно материалам судебного вердикта, «в 2006 году одна из дочерних компаний фирмы,  имеющая лицензию на рудники в Анкаване, подвергалась  коррумпированным требованиям бывшего министра экологии Армении Вардана Айвазяна». «Компания «Глобал Голд Майнинг» уведомила об этом соответствующие органы Армении и США. В результате компания из-за Вардана Айвазяана потеряла контроль над рудниками Анкавана». 

Как напоминает газета «Жоховруд», речь идет о нашумевшей истории 2005 года, когда Вардан Айвазян потребовал от юриста компании «Глобал Голд Майнинг» взятку в размере 3 млн долларов. «Нити этой истории, ставшей настоящим международным скандалом, вели к президенту и премьер-министру. То, каким образом Роберту Кочаряну удалось сделать так, чтобы эта компания не смогла защитить свои права в судебных инстанциях Армении, показывает, что Айвазян в этом деле играл роль простого функционера, которому в лучшем случае перепал бы лишь маленький кусок от суммы.  Более того, были наняты дорогостоящие адвокаты для «распыления» этого дела в международных инстанциях.  Очевидно, что все это делалось не ради «прекрасных глаз» Вардана Айвазяна, который после этой позорной истории, продолжал довольно длительное время оставаться министром экологии. 

И теперь вдруг из суда в Нью-Йорке приходит бумажка, которой от Айвазяна требуют ни много, ни мало 37 млн долларов. Дело  не в том, что у Айвазяна нет такой суммы (лично я думаю, что есть и больше), и не в том, что этот вердикт в данный момент не может быть приведен в исполнение в Армении. Дело в том, что этим вердиктом соответствующие круги напоминают и предупреждают о том, что могут дойти до международного экономического арбитража. И как бы не старались не увязывать этот вердикт с внутриполитической ситуацией в Армении,   а также с ухудшением отношений США-РФ на фоне последних событий, тем не менее, эта связь рано или поздно проявится», - отмечают авторы публикации.


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:05, 24 июня 2018
R
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
01:19, 24 июня 2018
ator12
"Власти Чечни рапортовали о популярности каршеринга в Грозном"
avatar
01:18, 24 июня 2018
ator12
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."