RSSЕреванец

Рассказ вышедшего на свободу

16:41, 24 июня 2009

 

Вышедший 22 июня через амнистию на свободу бывший полицейский Кристофор Элазян продолжит бороться до конца.

 

“Это не амнистия. Просто их заставили освободить политзаключенных”, сказал Элазян в беседе с “А1+”. Он был осужден на 4 года лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков.

 

“Никаких доказательств у них не было. Даже обвинения не соответствовало статье. Все былои сфабриковано. Меня обвиняли в избиении полицейского, когда я спас ему жизнь, - сказал он. – Я понимал, что полицейский не по своей воле давал показания, его заставили давать. Не виню, каждому воздаст Всевышний”.

 

Кристофор Элазян, арестованный 4 марта 2008 года, два дня незаконно содержался в отделении полиции Кентрон, после чего его перевезли в Специальную следственную службу, где жестоко избили.

 

“В Специальной следственной группе не осталось никого, кто не приложил бы руку, били все. Заставляли меня дать ложные показания. Избивали даже руководитель следственной группы по делу 1 Марта Ваагн Арутюнян и начальник Специальной следственной группы Андраник Мирзоян. Мирзоян своим сотрудникам сказал – уведите, расстреляйте, скажете, при попытке к бегству. Такое впечатление было, словно к туркам попал. Целый месяц не разрешали видеться с адвокатом”, сказал Элазян.

 

В связи с избиением он жаловался в различные инстанции, но безрезультатно: “Суды я не виню, потому что не считаю, что в Армении есть свободный суд. Они зависимы, потому что эта страна еще страной не стала. Буду обращаться в Европейский суд”.

 

 

 



КОММЕНТАРИИ
kolln
00:39, 22 апреля 2018
kolln
"Издевательство школьников над сверстником и... очередное,..."