RSSЕреванец

Редактор газеты "Айкакан жаманак" из подполья уходит в тюрьму?..

15:17, 24 июня 2009

Заявление находящегося в подполье редактора газеты “Айкакан жаманак” Никола Пашиняна.

“Я, Никол Пашинян, находящийся с 2 марта 2008 года в подполье, принял решение выйти из подполья и продолжить свою политическую деятельность в тюрьме. Я и прежде думал пойти на такой шаг, но решение принял после последних событий.

Прежде самым серьезным препятствием к такому шагу было то, что выйдя из подполья и оказавшись в тюрьме, я таким образом нанесу удар по Общенародному движению. Считаю, что в создавшейся ситуации эта опасность преодолена, поскольку многие из моих товарищей-политзаключенных в результате общенародной борьбы выходят на свободу, что придаст новую силу и воодушевление Движению, Армянскому Национальному Конгрессу. И я с гордостью отмечаю, что настала моя очередь стать политзаключенным.

Мое решение перейти из подполья в тюрьму продиктовано также желанием продолжить эффективную политическую борьбу. За последние 1,3 года я практически каждый день выступал в газете “Айкакан жаманак”, написал “Обратную сторону мира”, в эфире сержантского Общественного телевидения обратился к гражданам Армении, выступал на многотысячном митинге Армянского Национального Конгресса, с помощью своих друзей создал вэб-сайт, отвечал на сотни вопросов посетителей этого сайта, публиковал подпольные фотографии, давал интервью СМИ, участвовал в создании нескольких известных гражданских песен. Все эти шаги я осуществлял в доказательство той истины, что наша борьба непобедима, а наша победа – неизбежна, что мы будем бороться до конца, “в воде, воздухе и на суше”, будем бороться до тех пор, пока не освободим Армению от бандократического беспредела, пока не превратим Армению в страну Конституции и законности, пока не создадим Свободную и Счастливую Армению, которая будет для своих граждан надежным домом и теплым очагом. А значит, мое решение пойти в тюрьму надо рассматривать именно с этой точки зрения, поскольку возможности продолжать эффективную борьбу из подполья исчерпаны, появляется угроза застоя и повторения. Борьбе нужно новое наполнение, и это новое наполнение придадут часть моих друзей-политзаключенных, оказавшись на свободе, сам же надеюсь придать это наполнение, оказавшись в тюрьме.

Пока не считаю целесообразным называть дату выхода из подполья. Могу только сказать, что это произойдет в течение ближайшего месяца. Не решил также, в какое “правоохранительное” подразделение я явлюсь. В настоящее время я решаю этот вопрос. Сознаю также, что это мое решение вызовет множество вопросов в кругу наших единомышленников, посетителей моего сайта, читателей “Айкакан жаманак” и среди граждан, в целом. И я намерен ближайшее отрезок времени посвятить ответам на эти вопросы, после чего произойдет “сама процедура”.

Все вопросы ко мне можете передать через раздел “Вопросы и ответы” моего сайта. Напомню, что мой сайт можно найти по адресам www.nikol.am, www.nikolpashinyan.com.

Подводя итог этому заявлению, хочу обратиться к активистам и сторонникам Общенародной борьбы, Армянского Национального Конгресса: выше головы, не падайте духом – будем бороться до конца и победим. Наша борьба непобедима, наша победа – неизбежна, а значит – борьба, борьба до конца”. 

-------------------------------------------------------------------------

Похоже, что лето будет жарким...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12222
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: