RSSЕреванец

Конгрессу придется менять свою тактику

09:07, 28 августа 2012

По сообщению газеты "Грапарак", в воскресенье председатель партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян встретился с активом партии в городе Масис и заявил, что готов поддержать на президентских выборах Сержа Саргсяна, если тот выполнит два условия: сменить премьер-министра и "отдать" ППА 30% министерских портфелей. В противном случае Царукян сам станет кандидатом в президенты. Он также исключил поддержку партии Роберту Кочаряну и Карену Карапетяну. 

Теперь слово за Конгрессом, который все пытается склонить ППА на свою сторону, причем пожертвовав ради этой цели частью своих единомышленников. Конгресс заявлял, что ППА действует в оппозиционном поле, на деле же получается, что ППА просто торгуется. И если Серж выполнит условия ППА (которые, кстати, могут и смягчиться), то ни о какой поддержке Конгрессу со стороны ППА говорить не приходится. Кстати, Серж может выдвинуть и встречное условие - вы поддержите, я переизберусь и выполню ваши пожелания. В таком случае, думаю, ППА вновь поддержит Сержа. Отдельный вопрос - насколько искренен сам Царукян в своих заявлениях о том, что "он сам выдвинется" и о том, что не поддержит Кочаряна?

В любом случае, получается, что Конгресс просчитался в своих прогнозах, а значит ему надо срочно менять свою тактику. Удастся ли ему вернуть потерянный электорат? Мне плохо в это верится. Потому что за эти месяцы нынешние и экс-"конгрессмены" настолько обострили свои отношения, что боюсь назад хода нет. Даже с учетом того, что в политике ничего нельзя исключать. 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"