RSSЕреванец

Что происходит в АНК?

07:46, 21 августа 2012

Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян все еще остается часть политического руководства страны, несмотря на выход из правящей коалиции. Об этом в пятницу заявил представитель оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), депутат Национального Собрания Армении Грант Багратян.  

«Невозможно иметь большое состояние и не быть частью власти», - пояснил Багратян, отвечая на вопросы пользователей Facebook в студии Радио Азатутюн.

Надо отметить, что заявление Багратяна противоречит заявлениям лидера АНК Левона Тер-Петросяна, который в последние несколько месяцев говорит о том, что ППА можно рассматривать как оппозиционную силу, потому что она больше не представлена в коалиционном правительстве.

Грант Багратян, который занимал пост премьер-министра Армении в 1993-1996 гг, имел ввиду обширные деловые интересы Гагика Царукяна, который является одним из крупнейших бизнесменов в Армении. Своим заявлением он фактически поддерживает своих бывших коллег по АНК, которые покинули Конгресс из-за разногласий именно по этому вопросу. Последние считают, что сотрудничество с ППА равносильно помощи Кочаряну. Они также неоднократно ставили под сомнение то, что Царукян является оппозиционной фигурой, утверждая, что крупный предприниматель в конечном итоге заключит новые сделки с властями.

Аналогичную позицию занимает и Никол Пашинян, который откровенно негативно выражается в адрес вошедшего в ППА Вардана Осканяна - последний также считается опорой Кочаряна и вероятным кандидатом в президенты на выборах 2013 года.

Фактически, еще два ключевых политических деятеля АНК, причем ставших депутатами от АНК, не разделяют позицию своего лидера. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:55, 28 мая 2018
ator11
"Активисты рассказали о проблемах с обучением родным языка..."
avatar
12:53, 28 мая 2018
ator11
"Адвокат рассказала о пропаже вещдоков по делу подполковни..."