RSSЕреванец

Воскресный пост без политики: Все дружно кушаем грейпфрут)))

23:24, 19 августа 2012

Не совсем понятно, но здорово! :) Но почему-то все эти исследования последних лет больше напоминают мне рекламу))))))

 

Ученые из Чикагского университета, изучая влияние еды на действие препаратов, используемых для лечения рака, выяснили, что 230 грамм грейпфрутового сока в день способны замедлить усвоение антибиотика сиролимуса.  

Сиролимус, или рапамицин, − антибиотик, иммунодепрессант, применяемый для борьбы с отторжением пересаженных органов и тканей, особенно почек. Проведенные исследования показали, что после приема грейпфрутового сока уровень сиролимуса вырастает в 3,5 раза.  

По словам автора исследования Эзры Коэн, сок грейпфрута эффективен и для повышения уровня противоопухолевых препаратов в крови, что помогает пациентам избежать побочных эффектов, возникающих при применении больших доз лекарства, а также снизить расходы на лечение.  

Такие полезные свойства грейпфрута объясняются его способностью блокировать ферменты, разрушающие сиролимус, и некоторые другие вещества. Как утверждают ученые, это первое исследование в своем роде, в ходе которого изучалось влияние продуктов питания на действие лекарств от рака.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:19, 17 июля 2018
теде
"Логично, что в Кремле хотели президентом - Дональда Трам..."
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"