RSSЕреванец

Голландцы нас обогнали :)

07:57, 18 августа 2012

Вот уже 3-4 года в Армении обсуждется вопрос построения копии Ноева ковчега. Есть и его эскизы, некоторые были даже опубликованы. Шли споры о том, где его разместить. Одним из вариантов был парк Победы в Ереване - он на возвышенности и с него очень хорошо видна гора Арарат - грубо говоря, напротив. Я писал об этом проекте, но главным образом потому, что он мне резко не понравился.

Потом разговоры вокруг Ноева ковчега поутихли, и вот, оказывается, голландцы нас опередили :) Если наши архитекторы-проектировщики остановились на виденном мной варианте, то это может даже хорошо :).

 

В Нидерландах открылся новый туристический аттракцион, который представляет собой полноразмерный «Ноев Ковчег». 

Создатель абсолютной копии легендарного судна, Йохан Хьюберс, с ранних лет боялся потопа и видел сны о том, как громадные волны прокатятся по Голландии и смоют её с лица планеты. Позже он утверждал, что его грёзы подтверждались многочисленными знаками свыше. Тогда Хьюерс решил построить свой ковчег. Правда, его творение не рассчитано на спасение людей от глобального потопа, но для голландца он является неким символом веры, передает Armenia Today. 

Размеры были взяты те, которые указаны в Библии: 50 локтей в ширину, 30 локтей в высоту и 300 локтей в длину, что равно 30 метрам в ширину, 20 метрам в высоту и 135 метрам в длину. 

Ноев ковчег был построен из очень редкого дерева гофер, поэтому мастеру пришлось поступить несколько иначе: корпус своего корабля он смастерил из частей нескольких металлических барж, а обшивку сделал из древесины скандинавской сосны. Общая стоимость ковчега оценивается в 1,600,000 долларов. 

Первое на Земле спасательное судно имеет четыре палубы, длину футбольного поля и даже собственных деревянных представителей фауны.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."