RSSЕреванец

Азербайджанские беженцы из Армении требуют вернуть их обратно в Армению (видео)

11:11, 13 августа 2012

Армянские коллеги вряд ли что из видео поймут, кроме общей ситуации. Кстати, должен признать, что и у нас тоже такие были. Но у нас, по крайней мере, назад в Азербайджан никто не просится. При всех наших недостатках и проблемах. При всех трудностях. А видео поставил для наших азербайджанских друзей, чтоб не обвинили в поклепах.

 

61 семья, проживающая в поселке Расулзаде (бывший Хутор) в Бинагадинском районе, останется без крыши над головой. Причина – расширение проспекта Зии Буньятова и снос указанных домов, сообщает contact.az.

Жители устраивали различные акции с целью привлечения внимания, однако акции остались незамеченными. На днях жителей принимали в администрации Бинагадинского района и предлагали им компенсацию. Однако жители, а это в основном – беженцы из Армении, заявили, что предлагаемая компенсация недостаточна.

В знак протеста против сноса домов, они вчера и сегодня пытались перекрыть проспект Зии Буньятова. На место прибыли наряды полиции. Жители заявили, что предпримут все меры для увеличения суммы компенсации. В репортаже телеканала «Объектив ТВ» группа протестующих женщин угрожает поджечь свои дома вместе с семьями, в противном же случае люди требуют отправить их обратно в Армению. Одна из пострадавших бабушек заявила, что ее либо должны вернуть в Армению, либо дать новое жилье. Другая же женщина, возмущаясь отношением азербайджанских властей, угрожает сжечь себя или же попроситься обратно в Армению, где к ней будут относиться по-человечески.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:33, 23 июня 2018
Игорь Сажин
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."