RSSЕреванец

Нечего больше делать?....

15:02, 09 августа 2012

Какая-то чушь происходит в правительстве вокруг вопроса брачного возрастного ценза. Такое впечатление, что им больше нечем заняться. Был возрастной ценз в республике 18 для юношей и 17 для девушек. Ну был и был, кто хотел придерживался его, кто не хотел - нет. Подумаешь, делов-то - женятся раньше, поживут годик, и потом только в ЗАГС. 

Теперь какому-то умнику пришло в голову изменить этот ценз, словно он вообще кому-то нужен. И подготовили "проект решения" - уравнять возрасты на цифре 18. Чтобы, видите ли, не было бы "гендерного неравноправия"... Приняли проект. После чего возмутились езиды - якобы это ущемляет их национальные традиции, и попросили снизить ценз до 16 лет. Словно до этого все было хорошо, а теперь они "ущемлены". Как раньше выдавали девочек замуж в 13-14 лет, так и сейчас будут... Но почему-то подняли шум. 

Но и это еще пол-беды! Поднятый езидами шум взволновал премьер-министра и он сегодня решил "пересмотреть принятое решение". Его выступление на эту тему меня попросту убило:

«Мне доложили, что в России разрешаются браки с 14 лет и что законодательных ограничений в этом вопросе нет. Есть необходимость еще раз обсудить этот вопрос с министерствами труда и по социальным вопросам, образования и науки, здравоохранения. Попытаемся с разных аспектов взглянуть на эту проблему, поскольку, если в реальной жизни в этом возрасте происходят браки, то мы мешаем нормальной жизни этих людей». 

Разрешаются в России браки с 14 или нет, я не знаю, но мотивировка мля....

Теперь будут "пересматривать" решение - снова заседание, снова обсуждение. Все вопросы в Армении уже решены, осталось определить брачный ценз...

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: