RSSЕреванец

Сериалы задолбали... Бюрократы - тоже...

22:48, 29 июля 2012

Вопросом осточертевших, примитивных телесериалов занялся уже Общественный совет Армении. Вообще-то, ими надо было заняться гораздо раньше - мусор, который выплескивается практически со всех армянских телеканалов, травмирует и взрослых, и детей. Бездарные сценарии, бездарные постановки, бездарное исполнение непрофессиональных актеров... Не говоря уже о текстах, которые актеры произносят кривя рот в потугах изобразить представителей криминала... Пол-секунды хватит, чтобы листая телеканалы распознать сериал... Словом, мерзость... 

"Кавказский узел" уже сообщил, что 27 июля общественная организация «Общество без насилия» провела акцию против насилия в армянских сериалах. В акции приняли участие около 50 человек. Организаторы представили данные исследования одного из популярных сериалов, демонстрируемого телевидением Армении, - «Трудная жизнь». Был также показан социальный ролик о телесериалах с использованием фрагментов из них, а также организован сбор подписей против насилия в сериалах. Как отметили организаторы акции, собранные подписи будут направлены в телекомпанию «Армения», которая транслирует сериал «Трудная жизнь».

По словам руководителя проектов общественной организации «Общество без насилия» Анны Никогосян, исследования по выявлению насилия в телесериалах проводило издание Tert.am совместно с компанией Telemedia Control. Телесериал транслируется уже полтора года, мониторинг был проведен с 1 по 300 серии.

По данным исследования, из 730 просмотренных минут сериала в 550 минутах есть сцены с участием женщин. И из 550 минут в 328 (60%) отображаются сцены насилия в отношении женщин, их плач и депрессия. Все 10 главных героинь сериала подвергаются насилию, никто не работает и никто из них не имеет права на собственное мнение, отмечают авторы исследования. В «Тяжелой жизни» по отношению к женщинам применяется физическое насилие на протяжении 34 минут (6,2%), психологическое насилие – 120 минут (22%), сексуальное насилие – 4 минуты (0,7%), сцены с женским плачем и депрессией длятся 170 минут (31%) просмотренного времени сериала.

Когда этот вопрос наконец поднялся, я надеялся, что у теле- и других боссов откроются наконец глаза и вопрос будет поставлен ребром, однако его передали Общественному совету, который разработал пакет предложений из аж 10 пунктов, "в котором обобщены предложения, представленные в течение последнего месяца комиссиями и подкомиссиями Общественного совета, членами инициативы по обращению с письмом к президенту Армении и творческими союзами Армении". Представляете себе, какая раскручивается бодяга? Какая будет волокита? Праздник чинушества и бюрократии! Вот сообщение: "В ближайшие дни в Общественном совете пройдет обсуждение с главами телекомпаний, в ходе которого будут представлены эти предложения. Председатель Общественного совета Вазген Манукян отметил, что общественные обсуждения о проблемах телеэфира активно продолжатся в сентябре, будет сформулирован документ и представлен главе государства".

 А мы будем продолжать поглощать это теледерьмо...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5078
11263
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка