RSSЕреванец

Бакинский обозреватель о выборах в Армении, Карабахе и Азербайджане

21:41, 25 июля 2012

Похоже, что азербайджанские политологи стали реалистичнее смотреть на мир - свой и вокруг себя. Отрадно. Рауфа знаю лично, встречались, беседовали. Очень интересный, трезво мыслящий человек. Каждый раз получал удовольствие от встреч. Респект ему. Но хотелось бы отметить, что в последнее время в бакинских СМИ все чаще попадаются критические материалы в отношении своих властей. Бог в помощь!

Азербайджан не имеет серьезных контраргументов против выборов в Нагорно-Карабахской Республике. Как сообщает Арменпресс, об этом в азербайджанской газете «Зеркало» пишет политический аналитик Рауф Миркадыров.

По его словам, состоявшиеся в Армении демократические парламентские выборы и демократические президентские выборы в НКР будут использованы для давления на Азербайджан, который не имеет серьезных контраргументов в этом споре.

Автор пишет: «На последних парламентских выборах правящая Республиканская партия Армении совместно с союзником - партией «Оринац Еркир» получила менее 50 процентов голосов избирателей по пропорциональной системе. Не будь депутатов, избранных по мажоритарной системе, правящая коалиция Армении не смогла бы получить парламентского большинства. В данный момент почти сорок процентов депутатов Национального собрания Армении представляют оппозицию разных мастей». Он добавляет, что на президентских выборах в НКР оппозиционный кандидат получил почти треть голосов избирателей.

«Что же мы наблюдаем в Азербайджане? В Милли Меджлисе Азербайджана чуть более десяти депутатов представляют не оппозицию, а так называемые партии парламентского меньшинства. Это меньше, чем десять процентов парламента. Но и это не все. Подавляющее большинство депутатов, представляющих парламентское меньшинство, солидарно голосуют с правящим большинством. Таким образом, в парламенте депутатов, которых хотя бы частично можно причислить к оппозиции, не больше трех процентов.

Что касается предстоящих президентских выборов, то «независимо-проправительственные» службы социологических опросов уже заявили, что на них кандидат от правящей партии, то есть действующий глава государства, получит чуть менее ста процентов голосов избирателей. В демократических государствах подобного не бывает», - подчеркнул азербайджанский аналитик.


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:52, 22 июня 2018
Акиф Налбандов
"Сушащееся на балконах белье портит вид города"
avatar
21:51, 22 июня 2018
АХМАТ БАЛКАРЕЦ
"Переназначение Магомедова выявило нежелание Кремля менять..."
Алан Цхурбаев
21:40, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"