RSSЕреванец

Удастся ли Москве втянуть Армению в Евразийский союз?

09:56, 25 июля 2012

Председатель Госдумы Нарышкин в Ереване заявил, что "власти Армении внимательно следят за развитием евразийского проекта, чтобы определить свое место в нем. Они понимают, насколько евразийская экономическая зона благоприятна и перспективна для развития торгово-экономических отношений".

Любопытно, что премьер Тигран Саркисян совсем недавно заявил, что считает бессмысленным присоединение к проекту: "В мировой практике нет такого, чтобыстрана, не имея общей границы с таможенным союзом, участвовала в нем. Если товары должны будут проходить через третьи страны, то это означает, что все процедуры по растаможкам должны осуществляться... Так что входить в Таможенный союз совершенно бессмысленно". 

Что же из всего этого получается? Москва сумела переубедить Ереван? Или Нарышкин, в соответствии с традиционной "шапкозакидательской" политикой Кремля, плевал на мнение армянского премьера и продиктовал, что нам делать? Или он не знал о позиции премьера? Или Нарышкин выдает желаемое за действительное? Или Нарышкину наши власти "напели", что брат, не волнуйся и все будет ок? 

Что касается меня, то не знаю как с границами, но идея дальнейшего сближения с Москвой меня вовсе не радует - учитывая принятый закон об "иностранных агентах"...

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: