RSSЕреванец

ООН: Азербайджан нарушил ДОВСЕ

07:22, 24 июля 2012

Похоже, что политика мирового сообщества склоняется в пользу Карабаха. Об этом свидетельствует доклад МГ ОБСЕ по президентским выборам в Арцахе, а теперь еще и нижеприведенный документ. 

Запасаемся попкорном, как сказала бы Марена :)

Опубликован доклад генерального секретаря ООН Пан Ги Муна «Контроль над обычными вооружениями на региональном и надрегиональном уровнях», в котором представлена ситуация вооружений на Южном Кавказе.
 
«Фундаментальная роль и значение договора об обычных вооружениях в Европе особенно выросли на Южном Кавказе, где Азербайджан начал опасную гонку вооружений. Согласно официальной информации об осуществлении договора об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ), Азербайджан превысил ограниченное договором количество трех видов вооружений. У азербайджанцев имеется 381 танк при дозволенных 220 единиц, 518 единиц артиллерийского вооружения - при дозволенных 285 и 287 боевых бронемашин - при дозволенных 220 единиц.

В прошлом году Азербайджан увеличил количество артиллерийского вида оружия на 47 единиц, ударные вертолеты - на 2 единицы, а бронемашины на - 106 единиц. Значительное увеличение военного бюджета Азербайджана в течение последних лет (в этом году на военные расходы Баку предусмотрел $3,47 млрд), а также постоянная жесткая и агрессивная риторика увеличивают пропасть и напряжение между двумя нациями и стaвят под угрозу решение существующих проблем, в частности, переговорный процесс по мирному урегулированию карабахского конфликта. В этом плане непоследовательная политика Азербайджана крайне отрицательно влияет на усилия Армении, направленные на формирование атмосферы доверия и сотрудничества в регионе», - в частности, сказано в докладе. (armenpress.am)


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: