RSSЕреванец

Канадские депутаты едут в Карабах

08:41, 18 июля 2012

Азербайджан, на фоне карабахского конфликта, периодически (по своей же инициативе) вовлекается в разного рода скандалы, связанные с посещением тех или иных лиц Нагорного Карабаха. Более или менее известные объявляются персонами нон-грата, на простых людей внимания, как правило, не обращают - слишком можно завязнуть. Но последний случай - экскурсия израильских туристов по Нагорному Карабаху, вывел Баку из себя. Вплоть до того, что послу Израиля в Азербайджане была вручена нота протеста. 

А теперь члены Палаты общин Канады, вице-председатели армяно-канадской парламентской группы дружбы Джим Кариджианис и Александр Булрис направляются в Карабах с целью участия в президентских выборах с наблюдательской миссией.

Канадцы сообщили, что, несмотря на то, что многие, в частности, азербайджанцы были против их визита, они хотят быть свидетелями становления демократии в Нагорном Карабахе. По словам парламентариев, Канада демонстрирует большую заинтересованность во всех тех странах, где демократия проходит путь становления. Канадские парламентарии выразили также надежду на то, что президентские выборы в Нагорном Карабахе пройдут на высоком уровне.

Более того, в Ереване они заявили о намерении по возвращении в Канаду выступить с инициативой по созданию группы "Друзей Нагорного Карабаха".

Так что головной боли у Баку не уменьшится... Тем более, в связи с выборами!


 

КОММЕНТАРИИ
yerevanci
06:38, 24 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."