RSSЕреванец

Может либерал-демократам удастся?

09:24, 16 июля 2012

Приветствую разумные шаги, направленные на сближение наших стран. Однако похоже, что этим вопросом занимается только оппозиция. Остается пожелать этим партиям успеха в своих республиках и не отходить от взятого курса.

Конференция  «Потсдамский процесс. Содействие свободе, миру и процветанию в Кавказском мире» прошла 13-15 июля в  Тбилиси.

Она была организована германским фондом Фридриха Наумана "За свободу" и собрала в грузинской столице членов Европейской либерально-демократической и реформистской партии (ЕЛДР) от парии Мусават (Азербайджан), Армянское общенациональное движение (Армения), Республиканская партия (Грузия).

На конференции была обсуждена политическая ситуация на Южном Кавказе, где особое внимание уделялось выборам в  трех странах  региона, как ключевым этапам политической трансформации политических систем от авторитаризма к демократии Азербайджана, Армении и Грузии.

Особое внимание было уделено вопросу дальнейшего развития Потстадмского процесса - соглашения трех партий южно-кавказских стран о создании процветающего, стабильного и демократического Кавказа.

На встрече были проанализированы события, произошедшие на Южном Кавказе за прошедшие два года, и   согласованы дальнейшие совместные шаги  по продвижению  идей  Потсдамского процесса, включая проведение ряда совместных  мероприятий и акций, и выработки новых решений, обсуждение которых началось на нынешней Тбилисской встрече.

В октябре 2010 года в Потсдаме  председатель “Мусават” Иса Гамбар, председатель Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили, председатель правления Армянского Общенационального Движения Арам Манукян подписали Потсдамскую декларацию с целью принятия дальнейших шагов по утверждению принципов демократии и прекращения страданий народов  от конфликтов, насилия, коррупции, нарушений прав человека и гражданских свобод. Стороны договорились  о взаимодействии в деле утверждения фундаментальных принципов демократии, права на жизнь, личную свободу и равенство перед законом; неприкосновенности собственности и свободную рыночную экономику; избрания правительства путем свободных и справедливых выборов; прозрачности государственного управления и др.

Стратегической целью  избрано  вхождение в европейское пространство, как  главный фактор урегулирования конфликтов  и установления прочного, долгосрочного мира  и процветания  региона.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."